Donnerstag, 9. April 2015

Weiße-Bohnen-Suppe

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 190 g getrocknete weiße Bohnen /
   475 g gekochte weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 2 Prisen Cayennepfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Koriander gemahlen
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 - 2 TL Oregano
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer


Getrocknete Bohnen über Nacht einweichen lassen und am nächsten Tag 1 1/2 - 2 Std.
bei geringer Hitze köcheln lassen.

Zwiebel würfeln.
In einem großen Topf die Zwiebelwürfel zusammen mit Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Koriander anbraten. Die gekochten Bohnen untermischen. Gemüsebrühe dazugießen und abgedeckt 10 min. bei geringer Hitze köcheln lassen. Lorbeerblatt, Oregano, Zitronensaft, Salz und Pfeffer unterrühren. Weitere 15 min. geschlossen köcheln.
Wer möchte, fügt noch Kräuter nach Wunsch hinzu.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage