Donnerstag, 18. Dezember 2014

Nudeln mit Kürbis-Bolognese

Zutaten für 2 - 3 Personen:
- 300 - 450 g Nudeln
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 75 g grobe Sojaschnetzel
- 1 Zwiebel
- ca. 400 g passierte Tomaten
- 150 ml roter Traubensaft
- 100 ml Gemüsebrühe
  (evtl. mehr zum einweichen)
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Salz, Pfeffer



Sojaschnetzel in heißer Gemüsebrühe (optional Wasser mit Liquid Smoke, geräuchertem Paprikapulver, Rauchsalz) ca. 10 - 15 min. ziehen lassen und danach in einem Sieb abtropfen. Zwiebel und Kürbis würfeln. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
In einem Topf die Zwiebelwürfel anbraten. Die Sojaschnetzel hinzufügen und kurz bei hoher Hitze mitbraten. Mit Traubensaft ablöschen. Kurz köcheln lassen und dann 100 ml Gemüsebrühe und die passierten Tomaten einrühren. Ca. 15 min. offen bei mittlerer Hitze köcheln. Kürbis und Paprikapulver unterrühren, abdecken und weitere 10 min. bei geringer bis mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Kommentare:

  1. Sehr fein, ich liebe Kürbissossen, yum yum!
    Liebe Grüsse,
    Krisi

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Dann ist das ein perfektes Essen für dich :-)

      Löschen

Kostenlose Homepage