Montag, 10. März 2014

Räuchertofu-Schnecken

Zutaten für ca. 20 Stück:
- 1 Packung veganer Blätterteig
  (300 g oder 450 g)
- 200 g Räuchertofu
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 EL Tomatenmark
- 2 - 3 EL Sojasoße
- Salz, Pfeffer






Den Blätterteig ein paar Minuten antauen lassen.
Den Tofu sehr fein würfeln und danach noch etwas zerdrücken (z. B. mit der Gabel).
Die Zwiebel fein hacken und mit dem Tofu mischen. Tomatenmark und Sojasoße unterrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Falls der Blätterteig in Platten geteilt ist, diese leicht überlappend aneinander legen, so dass eine Fläche entsteht (evtl. mit etwas Wasser die Ränder "verkleben"). Die Tofumasse gleichmässig auf dem Blätterteig verteilen, dabei an der oberen Längskante ca. 1 - 1,5 cm frei lassen, um die Rolle gut schließen zu können (siehe Bild unten). Alles komplett aufrollen, das Ende verkleben und von der Rolle jeweils ca. 1,5 cm breite Streifen abschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200° Umluft ca. 15 - 20 min. backen.











Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage