Dienstag, 11. März 2014

Quinoa-Kürbis-Topf

Zutaten für 2 Personen:
- 150 g Quinoa
- 1/2 kleiner Kürbis
- 1 große Möhre
- 20 - 50 g rote Linsen
- 1 Zwiebel
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Öl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Senf
- 1 TL Petersilie
- 1 TL Sekem Vegetariana Oasa (Lebensbaum)
- Salz, Pfeffer

Quinoa und Linsen waschen. Kürbis, Möhre und Zwiebel klein schneiden / würfeln.
Die Zwiebeln in einem großem Topf anbraten. Kürbis, Möhre, Quinoa und Gemüsebrühe hinzufügen. Alles ca. 25 min. halb offen bei geringer Hitze köcheln lassen, bis das Wasser verkocht ist - dabei nach 10 min. die Linsen hinzu geben und mitköcheln (solltet ihr Quinoa und / oder Linsen mit kürzerer Kochzeit gekauft haben, dann entsprechend anpassen). Den Topf vom Herd nehmen und alles 5 min. ziehen lassen. In der Zwischenzeit Öl, Zitronensaft, Senf, Petersilie, Lebensbaum Gewürz, Salz, Pfeffer und 50 ml Wasser zu einem Dressing verrühren. Mit dem Quinoa gut vermischen.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage