Dienstag, 8. Oktober 2013

Kokos-Tofu-Suppe

Zutaten für 2 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Möhre
- 100 g grüne Bohnen
- 200 g Naturtofu
- 400 ml Kokosmilch
- 400 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Ingwer gemahlen
- 2 TL Koriander gemahlen
- 1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Zitronengras (gemahlen)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Prise Cayennepfeffer
- Salz

Gemüse und Tofu klein schneiden. Zwiebel in einem Topf anbraten, Ingwer, Koriander und Kreuzkümmel hinzufügen. Unter Rühren kurz mit anbraten. Zitronengras und -saft einrühren.
Tofu, Möhre, Bohnen, Cayennepfeffer dazu geben und 2 min. braten. Kokosmilch hinzu geben und abgedeckt ca. 5 min. bei geringer - mittlerer Hitze köcheln lassen. Gemüsebrühe dazu gießen und nochmals abgedeckt ca. 5 - 10 min. bei geringer - mittlerer Hitze köcheln, bis das Gemüse gar ist.
Mit Salz abschmecken.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage