Mittwoch, 25. September 2013

Semmelknödel mit Champignon-Räuchertofu-Soße

Zutaten für 2 Personen:
Semmelknödel
- 1 Zwiebel
- 4 Brötchen (1 - 2 Tage alt)
- 250 ml Sojamilch
- 3 EL Kichererbsenmehl
- 1 Prise Muskat
- Salz
- 1 1/2 EL Petersilie
- optional: 1 EL (Oliven)öl
Champignon-Räuchertofu-Soße
- 250 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 200 g Räuchertofu
  (alternativ: 200 - 300 g Bohnen nach Wahl)
- 150 ml Reissahne
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1/2 TL Kräuter der Provence
- 1/4 TL Paprikapulver edelsüß
- Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauchgranulat

Für die Semmelknödel
Zwiebel würfeln und in einer Pfanne anbraten. Brötchen würfeln, in eine Schüssel geben, mit Sojamilch, Kichererbsenmehl, Muskat und Salz (+ optional Öl) mischen. 5 Minuten ruhen lassen.
Danach Zwiebeln und Petersilie untermischen, gut durchkneten und für weitere 20 min. ruhen lassen.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Nach der Ruhezeit 6 - 8 Knödel formen (Achtung: die Knödel sollten eine glatte Oberfläche haben, damit sie im Wasser nicht zerfallen). Temperatur zurück schalten bis es nicht mehr kocht und die Knödel für ca. 15 min. hinein geben.
Für die Soße
Champignons, Räuchertofu und Zwiebel klein schneiden. In einem Topf oder Pfanne anbraten. Reissahne und Gemüsebrühe zugießen, die Gewürze hinein geben (+ alternativ Bohnen) und offen ca. 10 min. bei geringer Hitze köcheln lassen.

Guten Appetit!

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