Montag, 18. März 2013

Vegane Pfannkuchen

Zutaten für ca. 10 Stück:
- 600 ml Sojamilch
- 300 g Mehl (Dinkel 630 / Dinkel-Vollkorn)
- 4 Prisen Natron oder 4 Schuss Mineralwasser
- 1/4 TL Salz
- ca. 2 EL Öl

Die Sojamilch in eine Schüssel geben, das Mehl löffelweise dazu geben und cremig rühren.
Danach die restlichen Zutaten hinein geben und (am besten mit der Küchenmaschine) mixen.
Den Teig 10 - 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach jeweils 1 - 2 Schöpfer in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun braten.

Auch wunderbar für Apfelküchle - dafür je nach Geschmack evtl. zusätzlich in den Teig geben:
- Dattelsüße
- Zimt
- Vanille gemahlen


Guten Appetit!

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