Donnerstag, 21. Februar 2013

Gemüse-Reis-Suppe

Zutaten für 2 - 4 Personen (je nach Hunger):
- 125 - 150 g Reis
- 1 Zucchini
- 1 Dose gemischte Bohnen - 240 g
  (oder Bohnen /   Erbsen nach Wahl)
- 4 Karotten
- 300 g Tomaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- ca. 200 g passierte Tomaten
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Basilikum
- Salz, Pfeffer

Reis nach Packungsanleitung garen.
Karotten und Zucchini klein schneiden. Tomaten würfeln.
In einem Topf Zucchini, Karotten und Rosmarin ein paar Min. anbraten. 100 ml Brühe und Basilikum dazu geben und kurz andünsten lassen. Den Rest der Brühe, passierte Tomaten, Bohnen und Tomatenwürfel dazu geben, aufkochen und ein paar Min. bei geringer - mittlerer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss den Reis hinein geben, evtl. noch etwas erwärmen und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Kostenlose Homepage