Freitag, 25. Januar 2013

Zucchini-Bolognese-Lasagne

Zutaten für 2 Personen:
- 2 große Zucchini
- 400 g Naturtofu
- 2 große Möhren
- 1 Zwiebel
- 150 ml roter Traubensaft
- 200 g Tomatenmark
- 30 g weißes Mandelmus
- ca. 10 - 20 ml Wasser
- 1 EL Oregano
- 1 - 2 EL Basilikum
- Salz, Pfeffer

Zucchini mit einem Hobel in Scheiben schneiden (insgesamt werden ca. 20 - 24 Scheiben benötigt). Tofu (evtl. mit einer Gabel) zerbröseln. Zwiebel und Möhren fein würfeln.
Mandelmus mit Wasser mischen, salzen und pfeffern.
In einer Pfanne den Tofu ca. 3 min. anbraten. Zwiebel- und Möhrenwürfel dazu geben, kurz mit anbraten. Tomatenmark und Oregano einrühren.
Traubensaft zugießen und ein paar Sekunden einkochen lassen.
Danach die Pfanne vom Herd nehmen, den Basilikum untermischen und mit Salz & Pfeffer würzen.
Ergibt 2 Teller - je Teller 1 Lasagne:
Auf ofenfeste Teller / flache Ofenformen 2 Zucchinischeiben leicht überlappend legen.
2 EL Bolognese-Füllung darauf verteilen. Mit Zucchini und Füllung weiterschichten, bis die Zutaten verbraucht sind. Zum Schluss die Mandelcreme darauf verteilen.
Im Backofen bei 250° (Ober-/Unterhitze) 5 min. backen.

Guten Appetit!

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